Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Category:

Ресторан Брусникин. Извольте стольничать, господа!



Достопочтеннейшая публика, сегодня я вам поведаю об одном прекрасном месте, которое не облюбовано пока боярами, купцами, летописцами и простолюдинами нашего уездного города У. Место сие называется ресторан Брусникин, который расположился прям позади чужеземного Lifestyle центра Башкирия. Меня, как известного башкирского летописеца, пригласили отведать родной кухоньки, так сказать по-трапезничать в часы обеденные.

Поэтому, коли вы до сей поры не слЫхали о вкусной русской кухоньке в нашей глубинке, то самое время, пройти под кат.

И так, приступим. Чего можно отведать в столь недорогом, в наши смутные времена, ресторане.
Например, вот такая разнорыбица с картофелью вам обойдется в каких-то 250 деньгов) Ой, что это я? Рублей конечно. С этими денежными реформами Елены Глинской в 1535 году совсем уж запутался.



Или вот чудное блюдо из здешней деревенской говядины, раздобытой хозяйкой этим утром и приготовленное способом "Бефъ-Строгановъ", которое подается с пюре из картофели. Ммм? Аки барин, а не летописец стольничаю я.







Усладу глаз моих вызвал, как это сейчас модно говорить - интерьеръ. Без аляпистых Бариновских замашек. Ни золота тут тебе, ни красного дерева. Ушные раковины наслаждаются здешней спокойной и тихой музыкой.







Пианино торговой марки «Tchaikovsky» («Чайковский») когда-то производил московский комбинат музыкальных инструментов «Лира».  Эх, былые времена. Сейчас такого уже не увидишь.








Пока ожидал мой заказ, туташний незнакомец Алексей Уланов рассказывал, что его хозяин очень щепетильно относится к качеству подаваемых блюд. И еще рассказал о слухах. Будто бы один летописец увидел в лицекниге чебурек с мясом и истек слюной, так как тот постился, бедолага. Но все же набрался наглости попросить господина, чтобы данный чебурек сделали постным для него. Представляете? Как вы думаете, чем ответил хозяин Брусникина?   Не в каждой харчевне Уфы можно отыскать постное меню, а в Брусникине можно.



Ну а ежели вы работаете в офисах палатах , то есть - вы палаточный планктон, и на трапезу у вас есть всего 59 минут, то бизнес-трапеза тоже есть!


А после чашничество, обязательно спросят вас, доволен ли ты, мил государь? И дадут карту дивную.
В общем торопись люд людской, да поторапливайся в ресторан Брусникин, что на улице Молодежный бульвар 10.




А это тот самый незнакомец Алексей, который накормил меня сием удовольствием. И за это я поведовал вам по-секрету об этом месте. Запомните - ресторан Брусникин в Уфе. Не перепутай!



Tags: Культурная Уфа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments