Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Category:

Экспедиция Волга. Соль-Илецк. Удивление и разочарование



Все, больше девушек на курорте Соль-Илецк я не встречал.  Это было основное разочарование. Рай для пенсионеров, но не для молодежи.



Эстетического удовольствия для глаз я практически не получал.

Можете со спокойной душой отпускать своего парня сюда. Если, конечно, вы не зададите себе вопрос, а зачем ему туда вообще ехать?  В Соль-Илецк, как я выяснил, в основном приезжают для лечения суставов, варикоза и многого другого.  Зачем вам такой парень?







Туристы здесь странные.




Удивил тот факт, что ежедневно этот курорт посещает до 25 тысяч человек(!!!)  В выходные до 50 тысяч!









Здесь расположено  четыре озера:  Самое самое соленое - Развал. Здесь нельзя пойти ко дну. Можно только нырнуть и не вынырнуть, так как перевернуться в воде невозможно. Тупо захлебнетесь.




Вся соль России.







Надевать футболку и штаны на высохшее тело лучше не стоит, пока вы не смоете всю соль.  Очень стремное ощущение. Брррр. Фу, как будто на вас надели наждачную бумагу и шуршат возле уха пенопластом.  Будьте готовы к тому, что все, что вы принесете с собой будет усыпано солью. Фотоаппарт, сумочка с косметикой и тд. Больше 15 минут лучше не плавать. Опасно.

Слабосоленое. Здесь народа меньше.



Ну и пресное. Хотя на вкус немного соленоватое. Видимо люди здесь соль смывают с тела. Есть еще грязевое озеро, но мы туда не попали.








Факта два, на самом деле. Первый, это-то, что при подобных наших путешествиях, можно подключить опцию "Будь как дома " тогда  за 12 рублей в сутки, сохранятся все ваши тарифы и на разговоры, и интернет, как в домашнем регионе, проще говоря.  

Второй факт:  до середины 18 века Башкиры снабжали местной солью практически всю Россию, и жили на этом неплохо.  Но потом пришли федералы и в1753 году решением Сената илецкое месторождение поваренной соли стало собственностью казны.  Дикие племена набегали на месторождение и в 1754 году, из-за участившихся набегов, здесь была заложена крепость — Илецкая защита.  Так обрубили кормушку Башкирам. Прям история одной нефтяной компании))

Вы можете даже не бронировать жилье, когда едете сюда.  Оно здесь по всюду.










Официальные партнеры проекта "Экспедиция Волга"


3772_MF_Cobrand_Square CMYK-2014       logo-bashneft                
      МегаФон-Волга                 ПАО АНК "Башнефть"                   Hitster.fm                       РГО












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments