Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

ТампонАда в исполнении ФСС

Давно такого не было, чтобы башкирские чиновники отвечали на выпад какого-то блогера с соцкапом 167. В последний раз мне только Рустэм Закиевич отвечал. Поясню для чиновников: соцкап эта такая штуковина, когда много пишешь и тебя читают - он растет. Это примерно как с госзакупками, но наоборот. Если закупки никто не видит и не изучает, то и цены закупки растут раза в два, а может быть и в три.

Моей ошибкой, признаю, было то, что в прошлом  посте я упомянул анальные тампоны.  Просто не хочется, чтобы про меня потом говорили: "ааа, это тот кто анальные тампоны втридорога нашел?"





Господин Латыпов  отвечает нам всем:
Руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Марат Латыпов ответил блогеру, заподозрившему ведомство в завышении закупочных цен. «Сравнительные данные, приведенные в посте блогера, являются некорректными и вводят в заблуждение жителей нашей республики», говорится в официальном заявлении ведомства. Ззакупка электронных ручных видеоувеличителей и анальных тампонов осуществлялась в соответствии с федеральным законодательством в сфере госзакупок. Объявлению аукциона предшествовал поиск информации в реестре контрактов, заключенных другими региональными отделениями ФСС РФ Ответ c сайта Ufa1.ru

Тут у меня сразу возникло несколько вопросов в части закупки протезов:

Сделал табличку для наглядности.  Вопрос: почему в тендерах выигрывает одно и тоже предприятие,  и конкурирует с одним и тем же предприятием?  ООО "Протезно-ортопедический центр" не гуглится и юр. адреса нет. Странные торги.
 Понятно, что лучше поддерживать своего производителя. Но тут как-бэ конкурентов то и не пускают. Так ведь? Поэтому цены диктует один производитель. А сумма там под 100 000 000 рублей.






Конечно же последует ответ от ФСС, мол ты, Степанов, опять все врешь!!!  Мы сравнивали цены  с другими регионами и цена у нас чиста как законодательство!   Так цены  сравнивали уже не с другими ФСС, а по каким-то входящим письмам.


_______________________________________________________________



Таким вот образом можно завышать цены в два три раза, чтобы освоить бюджет.  Красным - цена закупки фсс в РБ. Зеленым - цена в регионах, где есть конкуренция на торгах.  (Это часть таблицы) Кому интересно, могу скинуть всю целиком.



Если подвести писю к носу то мы видим, что из-за отсутствия конкуренции на торгах в сфере протезирования, бюджет потерял  63 млн рублей!!!  Да там куда не копни, везде практически так!



И еще, господа из ФСС, вы бы лучше на сэкономленные денежки решили проблему с инвалидами, которых вы кинули так не красиво.

 На сайте u7a.ru вышла прекрасная статья, как ФСС путем хитрых действий кинуло инвалидов.  Ситуация, конечно неприятная.  В общем до 2015 года существовала программа реабилитации инвалидов. Им предлагалось два варианты получения протезов. Первый: ты встаешь в очередь и ждешь, когда она подойдет. Можно и не дождаться.
Второй вариант: за свои деньги покупаешь протезы и оплачиваешь операцию. Затем идешь в Республиканский центр по обеспечению граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путёвками и отдаешь все документы на получение компенсации из бюджета и ждешь бабло.  Но, в 2015 году данный центр реорганизовали и все бумаги передали в ФСС РБ.

Что делает ФСС? Инвалидов пригласили туда и попросили переписать заявление. Аргументировали тем, что с нового года республиканский центр, на имя которого были поданы документы, реорганизовался и теперь за обеспечение инвалидов средствами реабилитации отвечает фонд. Естественно у инвалидов не возникло ни тени сомнения – ведь государственный фонд не может обмануть!!! Но получив через два месяца письмо, бедолаги не поверили своим глазам, - пришёл отказ в выплате компенсации, поскольку их заявление датировано 2015-м годом. ПРОФИТ!

Удачи Вам, Господин Латыпов...







Tags: Закупки, Хамитов, бардак, ваще нахуй не прикрытая ничем реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →