Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Уверенные в себе блогеры попали в ДТП!

DSC00165


   Я люблю водить автомобиль. А для некоторых это стресс. Не знаю почему, но у многих людей случается стресс, когда они управляют автомобилем. Я их считаю самыми опасными участниками движения. Ведь при малейшей нестандартной ситуации у них возникает паника, ступор, выход жидкости и тому подобное. Так же меня всегда раздражают те, кто  сидя на пассажирском сиденье, начинают тебе советовать, как тебе нужно управлять автомобилем: тут перестройся, тут прибавь газку, тут тормози- тормози!!!  Да, у меня иногда бывают такие пассажиры. Они как раз из тех, кто ищет несуществующую педаль тормоза. Они прям как шпала выпрямляются при аварийной ситуации, которую ты контролируешь. Правда, иногда у меня тоже возникают  такие моменты.

[Фото и видео]



DSC09984

Когда мы вместе с vasya.online  участвовали в квесте НеФорума в Уфе, так вышло, что за рулем оказался он. Так вот, в первые минуты нашего заезда я тоже искал педаль тормоза. Но не потому что он вел машину как-то не-так, а из-за моего похмелья. Меня жутко укачивало, ну, и еще - я полностью отвечал за автомобиль Туарег, который нам предоставил "Башавтоком" для заезда, а это 2 300 000 рубликов.  Квест-это всегда превышение скорости и лихачество. Но даже при сложных ситуациях  я  не учил и не советовал ему, что делать и где "тормозить-тормозить", хотя, иногда, очень хотелось)   Вася - отличный водитель! Согласитесь, когда вы на пассажирском сиденье, то чувствуете себя не таким уверенным, как если бы вы были за рулем. Это факт. Он прекрасно справляется с авто. Поэтому, мы заняли второе место!))

И вот на прошлой неделе меня снова начали  учить как управлять автомобилем!!! Правда, там было три  НО:   учили  на льду, учили профессионалы и  обучали  контраварийному вождению.


DSC09917

Эти люди обучают  сотрудников "Башнефти" и других компаний, которые связаны с  перевозкой опасных грузов.

DSC09923

Я, можно сказать - самоучка. Обучался на своих ошибках. Дистанция, соблюдение скоростного режима - это все понятно. Двадцатилетний стаж как никак.  Я с 10 лет за рулем. Начинал на коленях у отца  и  уже в  16 лет   забирал автомобиль отца без его ведома и рассекал по городу без прав.

Когда нас спросили, что бы вы сделали в той или иной аварийной ситуации, я ответил, - что если бы я понял, что потерял контроль над автомобилем, я бы просто  бросил руль и прыгнул на заднее сиденье и стал ждать судьбу. Но я не был в такой ситуации. Как-то всё время удавалось каким-то немыслимым образом вытаскивать машину из заносов.

DSC09956


Многие сейчас подумают, что я уверенный в себе сукин сын. Да, так и есть. Но даже будучи в себе уверенным,  я все же нашел несколько интересных и полезных моментов в этом курсе, которые я отметил  лично для себя.

Как я и предполагал ABC зимой - это зло. Я ее отключил на своем автомобиле  еще в позапрошлом году  и включаю  только летом.

Но и тут есть некоторые нюансы. Если вы не умеете тормозить и рулить одновременно - эта система для вас.  Как вы думаете,  сумеете ли вы удерживать машину при резком торможении?  Многие из участников этого мероприятия тоже думали, что сумеют...

DSC00008


Я вот к чему веду. Многие настолько уверенны в своем мастерстве, что забывают одну простую истину: "Если вы до сих пор не попадали в ДТП - это не означает, что вы крутой водитель, это означает, что вам просто везло"

Я вот попадал в ДТП, но ни разу меня не признавали виновным. Это были мелкие ДТП из-за которых я бы даже ДПС вызывать не стал, но виновник  настаивал на ДПС, так как у него КАСКО была.

DSC00027


Так вот.  Почему когда  я уверен в своей крутости вождения - это плохо? С чего я должен быть не уверенным за рулем и в своих навыках?  Неужели я такой везучий, что ни разу не разбивал автомобиль?

DSC00010

DSC09934


Всю эту уверенность в том, что вы самый лучший водитель на свете,  развеивают  в учебном центре "Башнефтехим".

Вам просто на пальцах показывают, что вы не справитесь с управлением  и попадете в ДТП,  какой бы стаж у вас не был.
Скажу одно - это отрезвляет.

DSC00061


Можно в этом  ролике посмотреть как это проходило и как блогеры попадали в ДТП.

Видео от timaldo



Знаете что я подумал?   Мне кажется это был бы прекрасный подарок как для мужчин, так и для женщин на предстоящие праздники.  Подарить  курс контраварийного вождения. Это очень полезно и необычно. Эта мысль мне пришла во время написания этого поста и я подарю этот курс своей бывшей жене, так как она возит моего ребенка в школу и тд. Несмотря на то, что я сам  учил водить ее в городских и спокойных условиях, ей это не помешает.

DSC00192

Все подробности о курсе и стоимости на сайте "Башнефтехим"


DSC00221


Как все  проходило  можно подробно  прочитать ЗДЕСЬ

DSC00201DSC00205


DSC00243DSC00202







Tags: Помощь, Репортаж, можно сказать - реклама, нефорумуфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments