Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Одна ночь с полицией

DSC08717

- Никто не знает, что может  ожидать экипаж по приезду на вызов, - после этих слов я  тоже немного  разволновался)



Второй раз у меня выходит материал про полицию, и второй раз я возвращаюсь домой  с кучей антагонистических мыслей.  Когда впервые 30 минут рация в машине предательски молчала, я подумал, что  специально поставили не ту радиоволну, чтобы показать мне, что в городе все спокойно.   Но как я ошибался...  Предупрежу сразу, что некоторые фотографии могут вызвать  пропажу аппетита, поэтому если вы кушаете, доедайте побыстрее.


Но сперва немного внутренней кухни Управление Вневедомственной охраны МВД по РБ.

[ОДНА НОЧЬ. РЕПОРТАЖ]



DSC08637


Отсюда  смотрят за тем, что они охраняют. Вся информация обрабатывается в считанные секунды  и пока экипаж едет на "сработку",  им по рации передают  сколько окон у объекта, куда они выходят, где черные выходы, каким цветом здание, дверь тд. Уходит на это все  примерно 1,5 - 2 минуты,  я засекал,  когда ехал  в экипаже.

DSC08639




DSC08646



DSC08660



В таких штуках хранят ключи от охраняемых квартир, чтобы в случае чего, полиция не ломала двери , а вошла тихо и мирно.  Только я вот не узнал, они их с собой возят или как?)

DSC08651



Эта штуковина называется  Мобильный телохранитель.   Мобильная тревожная кнопка, куда вставляется сим карта. В случае нападения,  с помощью сигнала со спутника  вы можете обозначить свое место положение с  минимальной погрешностью.   Это устройство так же используют ревнивые мужья типа для благих целей - охраны своих возлюбленных.  В любое время, с помощью планшета,  они могут посмотреть местонахождение самого любимого и охраняемого  объекта.

DSC08664


Гаврилов Александр Михайлович. Начальник этого управления и  работает здесь 25 лет!!!   Приятный офицер.

DSC08670




На улице -7 градусов, на часах 23:00 часа.  Слова напутствия нам и сотрудникам, я почувствовал, что полковник слегка волновался.
 - Никто не знает, что может  ожидать экипаж по приезду на вызов, - после этих слов я  тоже немного  разволновался)

DSC08679


Ориентировка.В Черниковке угнан автомобиль Деу Нексия,  по городу введен план перехват.   Поймали, кстати,  к часам двум ночи, в той же Черниковке.

DSC08687



DSC08689


Первые полчаса ребята были немного напряжены.   Еще бы!  К ним в машину сел чувак с фотиком, с какого-то там жж, а с ним симпатичная блондинка - практикантка пресс-службы МВД РБ  по имени Арина.

DSC08694



Первая "сработка".  Все ок.  Сигнализация срабатывает на движение, но на этот раз все закрыто и тихо.  Так иногда бывает.  Осталось дождаться сотрудника Ломбарда, чтобы отменить  "сработку". В любой время суток он должен приехать с ключами, или им придется воспользоваться "своими" запасными)  Это крайняя мера.


DSC08699




DSC08707


Маршрут у нас проходит по Ленинскому району. Это самый центр города.  Со слов ребят -  район вполне себе спокойный.  Здесь  сосредоточены все дорогие рестораны, клубы и квартиры. Но "публика" к которой они приезжают  по вызову, ничем не отличается  от "публики" кафе "Огни Черниковки". Пьяные дебоширы и быдло  везде одинаковы. Но  звонит "наверх"  и нагоняет жути на сотрудников  в основном "публика" из "Огней Черниковки", правда они  никогда не дозваниваются.

DSC08717



Долго думал как поступать с лицами людей, которые попадали мне в кадр. Закрывать лицо или нет?   Это молодой человек очень просил его сфотографировать.

DSC08734


Я его даже зауважал. Столько выпить и стоять на ногах...

DSC08724


Так как вытрезвителей сейчас нет,  их привозят сюда.  Как я понял, здесь они могут переночевать даже бесплатно. Но штраф будет по-любому.  Тех кто отказывается отправляют в РУВД.

DSC08723



DSC08725




DSC08722



DSC08737



DSC08738


А вот дедушке много не надо)

DSC08739


Здесь дежурят врачи с городских больниц города.

DSC08731


Поступает вызов, после которого я еще долго отходил.

DSC08839

Тут я уже не думал над тем, закрывать ли лица участников этой драмы.  У одного  участника оно уже было измененно до неузнаваемости, а у второго просто не захотел закрывать.    Был там и третий участник...

DSC08744




DSC08745

Милана - 2,5 года.  Она встретила  нас в подъезде на первом этаже  "хрущевки", а сама с третьего этажа была.   Милана была в одной майке и красных потрепанных сапожках. В одной майке,  без трусов.  Начала улыбаться нам.

DSC08764


Предыстория конфликта даже полицейских вводила в ступор.  Мозг  у меня отказывался воспринимать эту информацию -  я не верил ушам и, надеюсь, что  это  всего лишь бред бухого кретина.

DSC08754


Эта "женщина"  и "мать" Миланы приехала в гости к своему другу, чтобы посидеть и поговорить.  С ее слов,   выпив,  друг этой "женщины" вдруг с  ни с того ни с сего  заявил ей,  что девочка рассказала ему про то,  как ее "мама" продает ее  педофилам и подкрепил свои доводы несколькими  хорошими ударами по лицу. Эту историю он  рассказывал нам на протяжении всего времени, пока мы были там, крича из  кухни, чтобы мы обязательно спросили об этом у девочки.

DSC08747


"Мать" находилась в таком состоянии, что не могла одеть свою дочку сама и  просила Милану, чтобы та сама нашла свои вещи и оделась.

DSC08766





DSC08761



DSC08760


Их отвезли домой, а борца с педофилами в отделение.

DSC08763



А мы поехали перекусить и попить кофе, правда у меня аппетит пропал после  выше увиденного.   Это Виталий, который сопровождал нас с экипажем.

DSC08771



Добрый и спокойный человек.  Заехал по пути купил  рулет, сыра и колбасы и накрыл нам стол)

DSC08777


Кстати! Это Арина. Та самая практикантка  пресс-службы МВД РБ.   21 год и уже почти замужем. Когда мне вначале сказали, что она будет в нашем экипаже, я  приятно удивился такому бонусу))  Потом сразу посмотрел на правую руку и тут же немного расстроился)

DSC08779



Перекусив, мы снова выехали патрулировать город.

DSC08789


По рации сообщили, что ребятам из Кировского района необходимо подкрепление.  Улица Ленина у них граница Ленинского и Кировского района, кстати.

DSC08795


В коктейль баре произошла драка, которая вылилась на улицу и начался  кипишь прямо  напротив  Ленина 7.

DSC08799




DSC08807




DSC08793



Забавно наблюдать за пьяными, когда сам трезвый)

DSC08813


Маршрут патрулирования так же захватывает микрорайон Затон.  Виталий, который нас тепло принял, является старшим в батальоне, поэтому он провел учебную "сработку"  в одном из ночных магазинов в Затоне.  Время приезда экипажа меньше двух минут. Если экипаж едет более трех минут, он пишет объяснение.

Подъезд к объекту охраны не проходит как в голливудских фильмах с мигалками,  сиренами и громкоговорителем. Выключают фары, и незаметно и тихо  подъезжают.

DSC08826



Ребята не знали, что это учебная "сработка", но знали то, что где-то по городу ездят чуваки с фотокамерами  и они могут с вами встретиться.  А задумался на минутку о том, что если предположить, что вот так вот в США, ночью,   приезжает полицейский автомобиль на вызов, а навстречу им идет чувак с оптикой и бликует линзами фотоаппарата...  Сколько бы ему осталось жить?

DSC08829



Оружие применяется крайне редко и то в воздух.  За каждый потраченный  патрон нужно заполнять кучу бумаг и объяснений.

DSC08833


В смену  на  одну машину выделятся 20 литров бензина. Мы за 8 часов проехали около  90- 100 км.   Бензина, говорят, хватает. Но зимой практически впритык)
Ребята шутят, что когда зарплата была где-то 15 тыщ рублей. ее хватало как-то на все)  Сегодня, когда зарплата составляет почти 1000 $, говорят не хватает))


DSC08806



Такая вот была  спокойная ночь с пятницы на субботу в одном из районов нашего города. Ни перестрелок, ни погонь,  ни надевания наручников и мордой в лужу.

Как сказали нам после окончания этого патрулирования  - это профилактика, ребята, вот и все.

DSC08850




DSC08841








____________________________________________________________
Если интересно, кто не читал, мой пост про Один день с участковым)
Tags: МВД, Одна ночь с полицией, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →