Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Экспедиция Башкирия. Часть 2

Да, я для себя понял ,что тема городов республики не вдохновляет  меня на написание постов. Уж слишком много раз  я в них  был.  Да и написать хороший или плохой  пост, пробыв в городе всего полдня - невозможно.  Поэтому, я решил показать на что способна наша природа Башкирии.  График экспедиции сумасшедший. Я  95% за рулем. Рулить на большие расстояния мне легко. Привыкший уже)

Думаю по завершению экспедиции будет большой пост с итогами и тд.

А пока, я  решил поздравить компанию Башкирская Сода  с 50-ти летием и посвятить  свой третий подъем на гору Торатау. Все-таки 50 лет это круглая дата, не то что там какие-то несколько миллионов лет)

вершина Торатау. Шиханы
DSC06517


Я в последнее время  полюбил горы.

Ef4DGcxdjnc


[ФОТО. Да и видео еще есть!]Асфальт к подножью горы. Но потом он заканчивается и на легковом автомобиле с передним приводом будет сложновато, но терпимо. У нас полный привод Subaru, поэтому я даже немного поиграл с кнопочкой, которая помогает при подъемах и спусках.

DSC06535


Ах, да! Если вы захотите выставить свое авто на продажу, то обязательно нужно приехать сюда и сделать фото. Пригоню сюда свое авто и так сделаю)

DSC06516


У подножья горы руины  бывшего концлагеря ГУЛАГ. О нем я расскажу в отельном посте, а поможет мне в этом Газета Республика Башкортостан, которая является нашим информационным партнером.

DSC06564




DSC06566


концлагерь ГУЛАГ
DSC06574



После нескольких постов про Башкирскую нефть, я теперь говорю  - не качалки, а куст скважин)) И скоро будет пост про МегаЗавод НПЗ. Даже не знаю как теперь успеть все сделать))

DSC06481


DSC06614


Мы побывали на Торатау в субботу, а уже в понедельник  дали старт основной экспедиции. И первым нашим пунктом был поселок Тавтиманово.  Думаю, самый популярный населенный пункт после Уфы,  среди ББС))    Заехали в понедельник за медом к taftimanovo, а уже во вторник сравнивали его с Караидельским)   Я мед не очень люблю, но посчитал, что у Ильгиза мед  нежнее по вкусу.

DSC06683


Пробыли мы там минут пять, так как сильно выбились из графика. Поэтому с Ильгиза отельный блог-тур в его село)))

Ну и в этот же день понедельника остановились в Красном Ключе в доме под названием "Кошкин Дом". Дом для сотрудников и гостей завода "Красный Ключ".
Наш  видеограф Тимур timaldo Салихов. Ниже видео, которое он смонтировал буквально за час. Волшебник, который вырезает весь мат из своих видосов))

DSC06701






Местный магазин)) Видимо ждали!

DSC06688


Переночевав, мы отправились смотреть производство, о котором немного расскажу в следующем посте.

DSC06713



DSC06817


Tags: subaru, Башнефть, Мегафон, Торатау, Шихан, Экспедиция Башкирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments