Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Как научить чиновника вести блог?

Вот и я задался этим, на мой взгляд, самым сложным вопросом последних месяцев! Вроде бы через две недели у нас снова тиран придет к власти, все говорят о закручивании гаек. А гайка то без резьбы закручиваться ну ни как не может. Почему? Потому что резьба уже сорвана.

Что такое, в понятии блогеров закручивание гаек? Это тотальный мониторинг сети, это преследования за какие-то всевозможные посты, ущемляющие права наших чиновников. Право ездить на автомобилях за 3-10 млн рублей, право закупать емкости для бухла за 7 тыщ руб за одну рюмку? Можно долго перемывать им кости, да!
Ха, тотальный мониторинг есть и сейчас, но пока только мониторинг. Естественно, если ты в своем блоге призываешь резать, жечь, убивать, то к тебе обязательно придут. А если ты будешь писать о том, что мэр твоего города или президент хуй, то тебя будут просто мониторить! Пока!

Проходит у нас в республике некий семинар по повышению квалификации сотрудников гос аппарата, пресс-служб районных администраций, министерств и ведомств. Что это значит? Всех этих людей направили в Уфу для того, чтобы они хоть что-то узнали о том, что такое ЖЖ и блоги. Позвали меня, рассказать о психологических аспектах работы в сети! Блеать, психология и я. Они вообще на разных уровнях моего восприятия. Начал говорить о том, что такое троллинг, как на него реагировать. А как реагировать на троллинг чиновникам? Как блеать? Что я могу им сказать? Будьте тоньше? Тролльте в ответку? На секунду представил что бы было, если бы Хамитов, например, начал троллить своих читателей))) Он это делает, безусловно, но так тонко, что это выглядит как ответ на ваш вопрос))

Да, были там и те чиновники, которые услышав мой пример резонансных постов про "Татарскую бабушку", начали попрекать меня и всех блогеров в том, что мы, не зная проблемы кидаем говно на вентилятор.
"Вот, она сама постоянно сбегала от дочери, вот она такая больная наверно? Мы вот знаем о ней, о её проблеме, а Вы не зная накидали свой понос"
Да, накидал! Но это же и есть общество, есть резонанс. Мы неравнодушны значит. Какого хуя вы, чиновники, не удосужились упрятать больную старуху в лечебницу? Кабзон642642 сегодня привел пример сирот из Нуримановского района. Какой резонанс вызвал его пост!!!. Им вроде построили жилье, большой дом. Я специально приехал послушать лекцию Кабзона, да. И сидя на задних рядах, я сидел и слушал шепот некоторых, которые говорили о том,
что этим сиротам то помогли, а других урезали. Блеать это что?

Рассказал я им, что их блоги это унылое говно, которое никто не читает, кроме их самих и ихних подчиненных. Что нужно быть проще, писать проще, а не копировать федеральные законы путем CTRL C, CTRL V к себе в блог. Комментировать те темы, которые касаются их ведомств. Доказывать, троллить если надо. Быть в теме событий. Чуть меньше половины согласились с этим. Остальные не видят перспективы в общении с гражданами через блоги.
У нас есть сайт, там мы и отвечаем.
А как отвечаете, спрашиваю? Ссылкой на ФЗ? Ну ну. Такъ победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments