Павел Степанов (palsanovich) wrote,
Павел Степанов
palsanovich

Шарль Латен

Сегодня случайно узнал откуда пошло слово "шарлатан". Может быть это и фейк, но очень забавно. Надеюсь, вы не представители Союза Коренных Народов Руси и знаете, что обозначает слово шарлатан. В общем история такая. В каком-то лохматом веке, скорее всего в 18-ом, во Франции жил один мужик по имени Шарль Латен. Но это не всё! Ему было около 35-40 лет и он практиковал всякие новомодные средства лечения людей, за что неоднократно получал пиздюлей от пациентов.



И вот однажды он решил лечить Глоукому. Эта болезнь при которой происходит потеря ганглиозных клеток сетчатки. Простыми словами - сетчатка отделяется от глазного яблока и тем самым, человек просто теряет зрение на глазах!

Шарль Латен долго не думая придумал способ как заработать на этом денег. Он предложил, как обычно, очень оригинальный способ лечения. При этом, за лечение брал не хилые средства на тот момент. Никаких сложных операций на глаз! Только немного болезненно. Он усаживал пациента в кресло и херачил со всей дури кулаком в глаз, у которого отслаивается сетчатка. И это помогало, но лишь на время. Дело в том, что после того как в глаз прилетал кулак Шарля, глаз на какое-то время начинал хорошо видеть, хоть и распухал. Но затем, когда синяк заживал, сетчатка снова отслаивалась( Естественно, недовольные пациенты стали кидать претензии, но на тот момент он уже был в другом городе Франции. Так он объездил практически всю страну и заработал денег, пока его не объявили в розыск. Чем кончилась эта история неизвестно. Но слово Шарлатан, как утверждают некоторые, происходит именно от его имени.



Tags: Мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment